20 апреля: на Кубани за сутки коронавирус подтвердили у 34 человек

0 41

Среди заболевших есть один ребенок

20 апреля: на Кубани за сутки коронавирус подтвердили у 34 человек

Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: Никитенко Евгений

На Кубани за последние сутки коронавирус подтвердился у 34 человек. Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные краевого оперативного штаба.

18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре, три – в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи.

Таким образом, всего на сегодня в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались.

– Семнадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – десять в инфекционной больнице №2 Сочи, по два человека в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ, Тихорецкой ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

70 граждан уже выздоровели и выписаны.

Всего на 20 апреля в медорганизации края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

В обсерваторах находится 325 человек – 91 в Краснодаре, 199 в Сочи, шесть в станице Голубицкой, четыре в станице Кущевской, 25 человек в поселке Кабардинка. Их состояние в норме.

Роспотребнадзором проведено 23274 лабораторных исследования, лабораториями минздрава – 26677 исследований, включая 1499 за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.