На Кубани «карантинные» штрафы пойдут на поддержку медикам и малоимущим семьям

0 21

На Кубани «карантинные» штрафы пойдут на поддержку медикам и малоимущим семьям

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Изменить размер текста:AA

На Кубани карантин будет действовать как минимум до 30 апреля. Жителям региона пошли на встречу и ввели некоторые послабления — например, «беспропускное окно», во время которого можно успеть решить накопившиеся проблемы. Вечерние прогулки по набережной и уж тем более шашлычные пикники под запретом.

Но несмотря на все предупреждения, в Краснодарском крае по-прежнему ловят нарушителей и немало. Деньги от штрафов решили направлять на благое дело — на поддержку малоимущих семей и медиков. Об этом сегодня распорядился глава региона Вениамин Кондратьев.

— Все собранные средства мы планируем направить на поддержку малоимущих семей, — сказал Вениамин Кондратьев. — А также направим деньги на приобретение средств защиты для медиков.

В администрации региона уже прорабатывает этот вопрос.

Напомним, нарушениями являются пешие прогулки, поход в гости, занятия спортом на уличных тренажерах. Также нельзя собираться большими компаниями на улице.

Тем, кто нарушает режим, выписывают протоколы. К примеру, если человека поймали первый раз праздно шатающимся по улице или направляющимся в гости к друзьям, то он обязан будет раскошелиться на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрены штрафы посерьезнее — от 50 до 150 тысяч рублей, а юрлицам — от 200 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение можно попасть и сумму покрупнее — все штрафы в этом случае увеличиваются вдвое.

Для примера, с 14 апреля суды Краснодарского края рассмотрели более 130 дел об административном правонарушении. Большая часть из них закончилась для жителей региона не очень приятно.

— 75 человек наказали рублем — размер штрафов варьировался от одной до трех тысяч рублей, — уточняют в администрации региона.

Законно ли штрафовать за нарушение карантина в Краснодаре: наказывать полицейские могут, но не всех

Итак, в регионе ограничительные меры ввели 31 марта. Сделано это было для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Оперативный штаб Краснодарского края опубликовал весь перечень документов, на основании которых прибегли к таким жестким мерам (подробнее)

Список штрафов в Краснодаре во время карантина: какой можно получить штраф и за что

Нарушителей, которые без причины находились на улице, уже вовсю привлекают к ответственности. Причем, по новым нормам. «Комсомолка» публикует полный список штрафов во время карантина в Краснодаре, а также объясняет, за что его можно получить (подробнее)

Как работают полицейские патрули в Краснодаре во время карантина и кого они задерживают

Будни краснодарских стражей порядка во время карантина с первого взгляда мало чем отличаются от обычных дней службы. Заступая на дежурство, они получают путевые листы с маршрутами патрулирования. Но теперь, прежде, чем расходиться по разным адресам (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.