«МК на Кубани» вошел в число лучших «СМИротворцев» юга России

0 66

«МК на Кубани» вошел в число лучших «СМИротворцев» юга России

Победителей и призеров окружного этапа конкурса «СМИротворец-ЮГ», в числе которых были журналисты «МК на Кубани», наградили в Ростове-на-Дону. Торжественная церемония награждения прошла в ТВЦ «ДонЭкспоЦентр» 1 ноября.

Для того чтобы определить  финалистов «СМИротворца», экспертный совет конкурса рассмотрел 618 работ из 114 средств массовой информации ЮФО. В результате на суд профессионального жюри были представлен шорт-лист, куда вошли 72 работы из 35 СМИ. Из них выбрали 12 лучших СМИ Южного федерального округа, которые стали победителями в четырех номинациях: «Печать», «Телевидение», «Интернет» и «Родные языки».

Региональному еженедельнику «МК на Кубани» за публикации «Заказачивание: прохиндиада, или бег на месте» Андрея Скороходова и «Как кубанские казаки 200 лет назад детей учили» Екатерины Юрченко присудили второе место в номинации «Печать». Победу в этой номинации астраханской газете «Волга» принес цикл статей «В большой семье» Вероники Иошко, третье место за статью «Неравный брак» Марины Смирновой было присуждено газете «Огни Кубани» (Кропоткин).

Лучшим в номинации «Телевидение» стал проект «Ода народу» Игоря Зорина «Нового телевидения Кубани», а на второе место в номинации «Интернет» поднялся сайт газеты «Туапсинские вести» за статью «Одиссея Ефалиуса Чикириди» Оксаны Смелой и цикл публикаций «Черноморская кухня» Светланы Савиной.

Накануне церемонии награждения финалисты «СМИротворца» совершили этнографический пресс-тур по Ростовской области, посетили станицу Старочеркасскую и стали участниками круглого стола на тему «Освещение межнациональной темы в СМИ Южного федерального округа. Лучшие практики», провела который президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

Обсуждение темы продолжилось на следующий день в ТВЦ «ДонЭкспоЦентр», где после церемонии награждения лучшие «СМИротворцы» приняли участие в семинаре «Журналисты, НКО и власть. Как взаимодействовать в конфликтных ситуациях».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.