Губернатор: беспропускное окно введено на Кубани только для автомобилистов

0 16


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

Губернатор: беспропускное окно введено на Кубани только для автомобилистов

пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарский край, 13 апреля — АиФ-Юг.

Беспропускное окно в регионе введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, об этом на заседании краевого штаба заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

Пешие прогулки по-прежнему запрещены. Жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайшие магазины и аптеки. Допускаются прогулки с детьми вдоль многоквартирных домов, все игровые площадки остаются закрытыми.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

«Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета», – подчеркнул губернатор.

Отряды самоконтроля должны строго контролировать соблюдение этого требования и разъяснять людям правила карантина, акцентировал Вениамин Кондратьев. В случае, если гражданин нарушает установленные правила не единожды, ему выписывают административный штраф.

. В это время разрешается ездить на автомобиле внутри городов и районов по личным делам. К примеру, добраться до открывшегося СТО для ремонта, до супермаркета или продовольственного рынка, до дачи, если она находится в чертах района или города. При этом сотрудники ГИБДД  вправе остановить транспортное средство и уточнить цель поездки.

Карантин со снятием некоторых ограничений продолжает действовать в Краснодарском крае до 18 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.