Кубанцам разрешат поездки на личных автомобилях без пропусков

0 21

Кубанцам разрешат поездки на личных автомобилях без пропусков

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевом оперативном штабе жителям региона рассказали о запретах в условиях нового режима карантина. Постановление об установлении карантинных мер на территории края с 12 апреля подписал губернатор Вениамин Кондратьев. В данном документе предусматриваются некоторые изменения, касающиеся, в частности, поездок на личных автомобилях.

Так, пропуска на автомобили не будут требоваться в дневные часы – с 10:00 до 16:00. На это время жителям городов и районов разрешен проезд на личных автомобилях в границах муниципалитетов. Автомобилисты смогут совершать поездки, например, на СТО для ремонта, в супермаркет, на продовольственный рынок и так далее. У сотрудников ГИБДД при этом остается право остановить машину с целью уточнения цели поездки.

Вне обозначенного времени режим карантина для автотранспорта остается прежним, сообщает пресс-служба администрации края.

В администрации региона также уточняют, что с 12 марта режим карантина будет смягчен для родителей с маленькими детьми. Им разрешено гулять возле многоквартирных домов (вне территории игровых площадок и с соблюдением 2-метровой дистанции до других пешеходов).

Напомним, ранее «МК на Кубани» сообщал, что на Кубани 11-12 апреля могут возобновить работу ярмарки выходного дня, продуктовые магазины, СТО и автомойки самообслуживания. Право принять решение об открытии этих объектов губернатор региона Вениамин Кондратьев предоставил властям муниципалитетов.

В Краснодаре, как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе мэрии, ярмарки выходного дня пока работать не будут. Также в столице Кубани по-прежнему остаются закрытыми для посещения парки, скверы и набережные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.