Имущество «Анжи» арестовали из-за долгов по налогам в 50 млн рублей

0 63
  • Имущество «Анжи» арестовали из-за долгов по налогам в 50 млн рублей

Судебные приставы наложили арест на имущество ФК «Анжи» из-за накопившихся долгов клуба

В отношении клуба возбудили сводное исполнительное производство. Его открыли из-за долгов клуба по налогам, превысивших 50 млн рублей.

«Поскольку ФК «Анжи» своевременно не оплатил долги, судебные приставы наложили арест на автомобили и автобусы, принадлежащие клубу. Общая стоимость арестованного имущества составила 4 млн 450 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП по Дагестану.

При этом в середине октября генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал RT, что клуб начал рассчитываться по долгам. По его словам, перед действующими игроками нет текущей задолженности по зарплатам, а основная задолженность «медленно, но уменьшается».

«Таким образом, мы сумели стабилизировать ситуацию, но для качественного улучшения, конечно, необходимо вливание ещё больших средств», — отмечал Агарагимов.

Как писали Юга.ру, махачкалинский клуб испытывал финансовые трудности на протяжении всего 2018 года. В июле 2018-го стало известно, что перед началом сезона «Анжи» потерял спонсоров.

Клуб обратился к минфину Дагестана и попросил выделить 296,7 млн рублей. Однако власти отказали. К октябрю прошлого года долг ФК составлял около 300 млн рублей. 

В прошлом сезоне «Анжи» занял предпоследнее, 15-е место в чемпионате России и потерял место в премьер-лиге. Кроме того, желто-зеленые не получили лицензию РФС на сезон-2019/20.

В нынешнем сезоне «Анжи» выступает в зоне «Юг» ПФЛ (третьего дивизиона чемпионата России). Команда идет на последней, 16-й позиции в турнирной таблице, набрав в 17 матчах девять очков. Шесть баллов с клуба сняли из-за долга по зарплате перед его бывшим игроком Янником Боли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.