Борьба с мусором 2020

0 35

Борьба с мусором 2020

Мэрия закупит квадрокоптеры и чиновники с воздуха будут выявлять кто мусорит в Краснодаре.

В понедельник 17 февраля 2020 года на главной городской планёрке градоначальник поднял вопрос по стихийным свалкам в Прикубанском округе.

Он признал, что проблема с мусором уже становится общегородской и силами округа её уже не решить. Было решено подключать все необходимые федеральные структуры и полицию. Для выявления нарушителей будут использоваться квадрокоптеры, которые закупят чиновники для наблюдения с воздуха за территорией.

— Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре — и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнётся весенний период — подавайте заявку, давайте приобретём вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией. Оперативно выявлять скопления мусора и устанавливать собственников земельных участков. В первую очередь, конечно же, важно фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки. Которые не занимаются утилизацией своего мусора, а высыпают его в лесополосах и территориях, которые принадлежат муниципалитету и в частной собственности, — сказал мэр Первышов.

Ранее была вскрыта многомилионная мусорная афера в Краснодаре. Оказалось, что в целях экономии подрядчик мэрии мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах, а чиновники за эту работу перечисляли ему десятки миллионов рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.