Что надо знать туристам о карантине, действующем на курортах Краснодарского края

0 110

 Что надо знать туристам о карантине, действующем на курортах Краснодарского края

Фото: www.unian.net

В связи с распространением коронавируса на Кубани объявлен карантин с 31 марта по 5 апреля 2020 года, существенно ограничивающий правила пребывания и передвижения на территории Краснодарского края.

Какие именно ограничения введены на курортах Краснодарского края?

На период карантина приостановили работу отели, санатории, другие средства размещения, объекты санаторно-курортного лечения и отдыха, развлекательные центры, рестораны, кафе и бары. Ограничены авиа- и железнодорожные перевозки внутри региона.

Необходимо ли покинуть гостиницы и отели тем туристам, кто был заселен до введения ограничений?

Эти отдыхающие могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования. Однако они должны оставаться в режиме самоизоляции, а объект размещения обязан обеспечить постояльцам питание в том месте, где они находятся.

Что делать, если постояльца все-таки выселяют из отеля?

Действительно, некоторые туркомпании приняли решение об аннулировании уже действующих договоров. Туристам в связи с этим предлагают покинуть номера. В этом случае проблема решается индивидуально с представителем компании, с которой был заключен договор. При возникновении подобных и других проблемных ситуаций отдыхающие могут обратиться на горячую линию министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Могут ли заселиться в гостиницу или отель те, кто едет в командировку, если бронирование приостановлено?

Да. Для командированных делают исключение. При заселении такие постояльцы должны предъявить документ, подтверждающий статус: командировочное удостоверение, путевой лист, приказ работодателя о командировке.

Будет ли возможность у туристов отдохнуть на Кубани летом?

Это будет зависеть от дальнейшей ситуации с распространением коронавируса. Пока ограничения действуют до 1 июня 2020 года.

Телефон горячей линии «Курортов Краснодарского края» 8 (800) 200-60-90.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.