Количество въезжающего в Краснодарский край автотранспорта за неделю сократилось более чем в два раза

0 17

 Количество въезжающего в Краснодарский край автотранспорта за неделю сократилось более чем в два раза

Большую роль в сохранении стальной обстановки сыграл пропускной режим.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эффективность мер по борьбе с распространением коронавируса обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

25 марта в регион въехало более 84 тысяч машин, аэропорты приняли 105 рейсов, более 11 тысяч человек. Уже 1 апреля наблюдается резкое снижение пассажиропотока: в край прибыло 35 тысяч автомобилей, 59 рейсов, 2,5 тысячи пассажиров.

– С 25 марта по 2 апреля в край въехало больше 600 тысяч автомобилей. Даже если было по два человека в машине, это уже 1,2 млн человек. Задумайтесь, какой поток транспорта въехал из разных регионов страны. Люди в таком потоке разные, и нам ничего не оставалось, как закрыть санатории, первым шагом остановить туристический поток. Не оставалось другого способа, кроме как ввести карантин. Иначе мы бы превратились в котел, где отделить инфицированных от неинфицированных было бы невозможно, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что большую роль в сохранении стальной обстановки сыграл пропускной режим, введенный внутри и между муниципалитетами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на сегодняшний день в регионе 50 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Проведено 15928 лабораторных исследований на вирус. В общей сложности в медицинские организации края обратилось 640 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 113 детей. На стационарном лечении остаются 247 пациентов, включая 58 детей.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в крае продлен карантин до 12 апреля.

Глава региона 6 апреля рассказал, когда можно будет снять запрет на передвижение по городам и районам Краснодарского края.

— Если мы сможем сохранить такую эпидообстановку до 10 апреля, у нас не будет всплесков, тогда с 00.00 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований будет снят. Но между МО будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать. Результат карантина очень серьезный, он налицо. По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-миллионную Кубань, — отметил Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.