На Кубани могут снять запрет на передвижение внутри муниципалитетов

0 20


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

На Кубани могут снять запрет на передвижение внутри муниципалитетов

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 6 апреля — АиФ-Юг.

Запрет на передвижение внутри муниципалитетов региона могут снять в случае сохранения стабильной эпидситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор поблагодарил жителей края за терпение и понимание.

«Сегодня мы все живем в режиме карантина. Непросто изменить свое мышление и образ жизни. Если мы сможем сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, без всплесков, тогда с 00.00 часов 12 апреля запрет на перемещение, передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет между муниципальными образованиями будет сохранен», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, запрет на передвижение – это вынужденная мера. С 25 марта по второе апреля в край въехало больше 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей. Проверять водителей и пассажиров на коронавирус невозможно. Поэтому принято решение максимально ограничить движение.

Как писал «АиФ-Юг», благодаря принятым мерам количество въезжающего на Кубань транспорта сократилось почти в два раза. Введение карантина, ограничение движения пассажирского и контроль транзитного транспорта, а также общая регулировка автомобильных потоков в муниципалитетах позволяет сократить количество завозных случаев коронавируса и распространения инфекции внутри региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.