Суд обязал администрацию построить школу

0 1

Суд обязал администрацию построить школу

Жители поселка Южного обратились в прокуратуру с жалобой на отсутствие школы, — сообщает прокуратура Краснодарского края.

В своем обращении в прокуратуру Динского района, родителей, проживающие в поселке Южном, сообщили, что в поселке отсутствует школа, реализующей программу основного общего и среднего общего образования.

В связи с отсутствием школы, дети должны добираться до общеобразовательных учреждений, расположенных на территории ст. Новотитаровской Динского района, затрачивая при этом на дорогу в одном направлении от 35 минут до 1 часа.

Прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что численность детского населения, проживающего на территории поселка, с 2013 по 2016 годы увеличилась с 1051 до 1324 человек. Однако строительство общеобразовательной организации, реализующей обучение по образовательным программам основного общего образования, среднего общего образования, до настоящего времени так не начато.

По данному факту прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, по результатам рассмотрения которого администрация муниципального образования Динской обязана осуществить строительство школы.

Исполнение требования суда находится на контроле прокуратуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.