«Краснодар» зимой стал лидером по продажам игроков и заработал почти 19 млн евро

0 30
  • «Краснодар» зимой стал лидером по продажам игроков и заработал почти 19 млн евро

ФК «Краснодар» в зимнее трансферное окно заработал 18,8 млн евро на продаже четырех футболистов

По информации Transfermarkt, ФК «Краснодар» зимой продал 20-летнего нападающего Ивана Игнатьева за 7 млн евро, 28-летнего полузащитника Кристиана Куэву за 6 млн евро, 22-летнего защитника Дмитрия Скопинцева за 4,3 млн евро. Кроме того, 25-летний полузащитник Юнес Намли отправился в аренду в «Колорадо» за 1,5 млн евро. Таким образом «быки заработали» 18,8 млн евро.

На втором месте «Зенит», который получил 5,9 млн евро, на третьем — «Локомотив» (700 тыс. евро).

Больше всего потратил казанский «Рубин» — за зиму клуб отдал за игроков 8,2 млн евро. На втором месте «Динамо», который купил воспитанника «быков» Николая Комличенко и экс-футболиста черно-зеленых Дмитрия Скопинцева за 7,8 млн. Третье место занял чеченский «Ахмат» (655 тыс. евро).

Футбольный агент Алексей Сафонов в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что самый интересный зимний трансфер — переход Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи». Также агент рассказал, что считает Игнатьева интересной покупкой «Рубина». По словам Сафонова, спортсмену предстоит стабильно провести два сезона, чтобы его можно было сравнивать по уровню с Кокориным или Кержаковым. 

Напомним, ранее появилась информация, что защитники ФК «Краснодар» Александр Мартынович, Урош Спайич и Йон Фьолусон временно не смогут играть из-за травм. Первый матч весенней части сезона против «Уфы» пройдет уже 1 марта на домашнем стадионе «Краснодара». Билеты появились в продаже 17 февраля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.