Власти Краснодара не получили предложения от владельца передать «Сафари Парк» городу

0 57

Осведомленный сотрудник муниципалитета прокомментировал медийные заявления владельца зоопарка

Власти Краснодара не получили предложения от владельца передать "Сафари Парк" городу

Источник: мэрия Краснодара не получила предложения о передачи «Сафари Парка» городу. Фото: пресс-служба «Сафари-парка»

В администрацию столицы Краснодара не поступало официальное предложение владельца «Сафари Парка» о готовности передать объект в собственность городу. Об этом нашему изданию сообщил источник в мэрии, хорошо знакомый с ситуацией. Ранее СМИ распространили заявление Марио Абурмаилеха о том, что готов отдать «Сафари-парка» на баланс муниципалитета, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Все ходят с проверками, и мы получаем штрафы. Я уже готов отдать зоопарк городу, пусть он берет его на баланс и делает что хочет, – заявил Марио Абурмаилех, не уточнив возможные условия передачи. Слова владельца зоопарка, оказавшегося в эпицентре громкого скандала приводит «Коммерсантъ-Юг».

Ситуацию с инициативой директора развлекательного объекта прокомментировал осведомленный источник информагентства в администрации города.

– Никаких предложений со стороны Марио Абурмаилех не поступало. Никаких условий передачи объекта не обсуждалось. Хотелось бы понять, что за этим заявлением стоит – игра на публику или готовность к реальным действиям. Те, вопросы, которые были по поводу возникновения права частной собственности на почти 9 га городского парка – не сняты, – подчеркнул сотрудник муниципалитета в разговоре с корреспондентом ИА KrasnodarMedia.

Как ранее сообщало информагентство, глава Краснодара Евгений Первышов рассказал на брифинге о ситуации с краснодарском «Сафари парком», который, как стало известно ранее, расположен на частной земле, но каким образом земля досталась частнику — большой вопрос. Градоначальник отметил, что власти не собираются закрывать сам «Сафари-парк», а лишь хотят вернуть в собственность города землю, которая под ним расположена, и к законности перехода территории в частную собственность есть большие вопросы.

По его словам, поручению губернатора Краснодарского края в течение трех лет ведется плановая работа по анализу всей земельно-правовой документации в Краснодаре, по тем земельным участкам, которые отчуждались с территории общего пользования. А парк расположен на территории «Солнечного острова», это была территория общего пользования. Она будет подвергаться анализу, как и другие.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У властей Краснодара возникли вопросы, кто продал 9 га земли «Сафари парку» за 300 тысяч

Главный по «скандалам и расследованиям» с НТВ добрался до «Сафари-парка» в Краснодаре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.