Какое место заняла Кубани среди регионов РФ по нехватке медицинских кадров

0 43

Росстат впервые раскрыл данные о незакрытых вакансиях врачей в стране

Какое место заняла Кубани среди регионов РФ по нехватке медицинских кадров

Слушать

Какое место заняла Кубани среди регионов РФ по нехватке медицинских кадров

Какое место заняла Кубани среди регионов РФ по нехватке медицинских кадров. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 

Кубань потеряла одну позицию в ТОП регионов РФ по вводу жилья

Кубань заняла 44 место в России по нехватке медицинских кадров – Росстат впервые опубликовал данные о незакрытых вакансиях врачей, правда недавнее исследование касалось 2018 года. Всего по стране требовалось около 100 тысяч медперсонала – из них ровно половина врачей – об этом пишет  РБК, ссылаясь на данные Росстата, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным на конец 2018 года на Кубани не удалось закрыть 5,2% вакансий в медицинской сфере. Всего в этом сегменте региона занято 150 тысяч человек, а потребность организаций в медработниках составляла 6,5 тысяч человек. Из них на врачей приходилось 2,46 тысяч, и на специалистов среднего уровня 2,36 тысяч человек.

РБК также, ссылается на данные кубанского минздрава – чиновники прогнозируют к 2026 году увеличение потребности в медицинских кадрах до 30 тысяч человек.

По словам управленцев, врачей и медсестер по-прежнему не хватает, хотя по отдельным направлениям ситуация улучшается.

Согласно статистике центра занятости населения Краснодара минтруда Краснодарского края на конец 2019 года медицинские учреждения краевой столицы представили более тысячи вакансий, а на учете состояло всего 60 профильных специалистов.

Конкуренция тоже низкая – на одну вакансию в среднем претендовали 2,2 соискателя.

Если говорить о ситуации в стране, то больше всего медиков в 2018 году не хватало на Камчатке— там не было закрыто около 20% вакансий врачей, медсестер и фельдшеров.

Дефицит кадров сложился в Смоленская область – она на втором месте стране, здесь вакантными оставались почти 18% предложение о работе для медиков.

Псковская область на третьем месте в РФ по недостатку врачей в 2018 году, число вакантных позиций здесь за год сократилось примерно в два раза.

В цело по стране на одну вакансию медработника приходится 1,6 резюме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.