Эксперты рассказали о пользе и вреде красной икры

0 40

 Эксперты рассказали о пользе и вреде красной икры

Икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
Фото: find-rest.ru

Специалисты рассказали о полезных свойствах красной икры, а также назвали причину, по которой не следует ей злоупотреблять.

По словам врача-гастроэнтеролога Гузель Евстигнеевой, при употреблении красной икры человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов – А, D, Е, К. Продукт содержит множество микроэлементов, среди которых йод, фосфор, калий и кальций.

Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова подчеркнула, что красная икра является высокобелковым продуктом, который содержит немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

Икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их нехватка может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой, передает НТВ.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру. Так, по вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.

— Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь, — сообщили в ведомстве.

Эксперты Роскачества назвали лучших производителей красной икры. Оказалось, что лучшую икру продают под брендами «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.