Бывший начальник Кущевской районной полиции найден мертвым в Краснодаре

0 60

 Бывший начальник Кущевской районной полиции найден мертвым в Краснодаре

Владимир Финько был начальником Кущевского РОВД с 2001 по 2006 годы.
Фото: mordovmedia.ru

Правоохранительные органы проверяют обстоятельства смерти бывшего начальника ОВД по Кущевскому району Владимира Финько.

Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в силовых структурах. Труп мужчины был обнаружено в его доме в Краснодаре, по предварительным данным, имеются признаки насильственной смерти.

Владимир Финько был начальником Кущевского РОВД с 2001 по 2006 годы, а затем возглавил отдел внутренних дел в Абинском районе. Его фамилия фигурировала в скандальных материалах СМИ: предшественник Финько на должности начальника ОВД Павел Корниенко обвинял его в покровительстве банде Сергея Цапка.

В 2005 году Галина Крошка, ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института в станице Кущевской и студенты обратились к властям края с просьбой защитить их от «цапковских». В ходе проверки этого заявления были выявлены нарушения со стороны правоохранительных органов, в отношении Владимира Финько было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, однако его вскоре преследование было прекращено, и он продолжил служить в МВД до выхода на пенсию.

На момент публикации оперативный комментарий в СУ СК РФ по Краснодарскому краю получить не удалось.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летнюю девушку-следователя Марию Клочкову обнаружили в Сочи мертвой днем 23 ноября. Она застрелилась в служебном кабинете из табельного пистолета. Погибшая — выпускница Краснодарского университета МВД.

Ранее в вузе рассказали о погибшей в Сочи девушке-следователе. Мария получила красный диплом о высшем образовании в 2019 году по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Сначала по факту смерти девушки была назначена доследственная проверка, а затем возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.