В Краснодаре исторические границы стадиона «Динамо» после реконструкции будут сохранены

0 35

 В Краснодаре исторические границы стадиона «Динамо» после реконструкции будут сохранены

Стадион «Динамо» в Краснодаре.
Фото: yandex.ru

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко обсудил с председателем общества «Динамо» Анатолием Гулевским дальнейшие строительные работы на объекте.

Напомним, 31 января глава Краснодарского края и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона. Вениамин Кондратьев акцентировал, что объект должен остаться в исторических границах.

На встрече в Москве 7 февраля стороны обсудили техническое задание, а также стоимость завершения реконструкции стадиона. Необходимые документы будут готовы к 20 февраля.

– На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, – подчеркнул первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

Анатолий Гулевский подтвердил, что территория стадиона останется прежней. Он сообщил, что на объекте уже возведены трибуны и подтрибунные помещения, завершена облицовка фасада, готова подземная парковка на 360 машин. Следующая задача – строительство спортивного ядра. Планируется оборудовать легкоатлетический зал площадью 1200 квадратных метров, зал силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

В помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, развитие физической культуры и спорта для края является одним из основных направлений работы.

– Спорт высоких достижений начинается со спортивных секций. Нам важно «утащить» мальчишек с улиц. В крае сегодня все школьные спортивные залы работают до 22.00. Мы начали создавать в школах клубы самбо – это самый доступный спорт. Договорились с институтом физкультуры о переобучении у педагогов. С этого года приступим к строительству в 14 муниципалитетах центров единоборств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров. Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

Объекты на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.