Работа в Краснодаре в связи с коронавирусом: как найти, где можно заработать, какие есть вакансии

0 34

Работа в Краснодаре в связи с коронавирусом: как найти, где можно заработать, какие есть вакансии

Где жителям Краснодара во время коронавируса искать работу.
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

 

Пока одни горожане переживают за свое здоровье, другие беспокоятся о семейном бюджете. Из-за карантина многие организации закрылись: кто-то временно, а кто-то насовсем. Сотрудников со вздохом пришлось уволить – ведь зарплату платить нечем. Тем не менее, не все так плохо – вакансии по-прежнему есть. Рассказываем, как найти работу в Краснодаре в связи с коронавирусом.

На сегодняшний день Центр занятости, как и большинство городских учреждений, закрыт. Поэтому лично приехать на биржу труда и встать на учет у вас не получится. Зато это можно сделать дистанционно. Документы принимаются на портале «Работа в России». На сайте необходимо заполнить электронную форму. После регистрации заявления центр занятости населения самостоятельно запросит все необходимые сведения о занятости за последние три месяца в пенсионном фонде.

— Документы, которые предоставят жители, будут доступны сотрудникам центров занятости населения по месту жительства заявителей, — объясняют в администрации региона.

Таким образом, вас дистанционно, а главное, официально запишут в «безработные» и назначат пособие. Размер выплаты, к слову, зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером. Например, если заявитель за последний год состоял в трудовых отношениях не менее 26 недель.

— Минимальный размер пособия начисляется, если человек работал меньше 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, – прокомментировали в министерстве труда и соцразвития края.

Начислять пособия будут в течение полугода, минимальные выплаты – в течение 3 месяцев, гражданам предпенсионного возраста – год.

— К слову, готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице (12 130 рублей – Авт.), — уточняют в администрации края. — Это коснется тех, кто с 1 марта уволился и обратился в службу занятости.

Что касается вакансий, то на некоторые предприятиях наблюдается нехватка сотрудников. Зачастую, конечно, это не самые высокооплачиваемые места да и потрудиться надо. Зато зарплата белая и полный соцпакет.

На данный момент, согласно базе Федеральной службы по труду и занятости в крае открыто 18530 вакансий. При этом в Краснодаре доступно 3423 вакансий и 7240 рабочих мест.

Помимо этого, горожане могут обращаться на сервисы, которые помогают найти работу и подобрать персонал.

— Как показывает анализ вакансий, в Краснодарском крае за последние две недели по отношению предыдущему периоду выросло число вакансий в таких сферах, как «Производство», «Банки/Инвестиции/Лизинг», «Бухгалтерия/Финансовый учет» и «ИТ/Интернет/Телеком», — говорит «КП» — Кубань» руководитель пресс-службы рекрутинговой компании Алена Манохина. — Отдельно стоит отметить рост предложений на Кубани в сфере «Медицина/Фармацевтика». Число рабочих мест для медиков возросло в 6 раз. Наиболее востребованы лечащие врачи и врачи-эксперты, младший и средний медперсонал, специалисты по клиническим исследованиям, а также провизоры и фармацевты.

При этом во время коронавирусной пандемии спрос снизился в таких сферах, как продажи», «Административный персонал», «Транспорт/Логистика», «Строительство/Недвижимость» и «Рабочий персонал».

Стоит сказать, что сисло вакансий с возможностью работать на удаленке в марте-апреле по сравнению с февралем увеличилось вдвое.

— Как показывает анализ вакансий, размещенных на Кубани в марте 2020 года, средняя предлагаемая зарплата составила 36 184 рубля, в феврале эта цифра была на уровне 35 000 рублей, — добавляет Алена Манохина. — В Краснодаре в феврале-марте работодатели предлагали соискателям ежемесячный доход на уровне 37 500 рублей.

 

Список штрафов в Краснодаре во время карантина: какой можно получить штраф и за что

Нарушителей, которые без причины находились на улице, уже вовсю привлекают к ответственности. Причем, по новым нормам. «Комсомолка» публикует полный список штрафов во время карантина в Краснодаре, а также объясняет, за что его можно получить (подробнее)

Как работают полицейские патрули в Краснодаре во время карантина и кого они задерживают

Будни краснодарских стражей порядка во время карантина с первого взгляда мало чем отличаются от обычных дней службы. Заступая на дежурство, они получают путевые листы с маршрутами патрулирования. Но теперь, прежде, чем расходиться по разным адресам (читайте далее)

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае в период карантина: какие будут действовать и где получить

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае во время карантина будут трех видов, их можно отличить по цвету (читайте далее)

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? (подробнее)

Карантин в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.