МЧС: до минус 6 похолодает на Кубани

0 19

В ближайшие ночи в регионе ожидаются существенные заморозки.

МЧС: до минус 6 похолодает на Кубани

Автор: «Россия. Кубань»

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ночью и утром 13 и 14 апреля в Краснодарском крае (исключая Сочи) ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1…-6°С.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:

  • В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
  • Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

  • «01» — единый телефон спасения;
  • «010» — с мобильных телефонов;
  • 8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.