Ученый-футуролог: Сочи ожидает наплыв городских банд, пустые стены здравниц и техногенные катастрофы

0 2

Ученый-футуролог: Сочи ожидает наплыв городских банд, пустые стены здравниц и техногенные катастрофы

Ученый-футуролог рассказал о том, каким будет Сочи в результате возможных климатических изменений. Своим рассказом он поделился с журналистами интернет-издания «СочиСтрим». 

«Климат на Земле меняется. И если масса ученых заявляет о том, что нам грозит глобальное потепление, то я с этим не соглашусь. Вся эта «тепловая глобалистика», в основном, дорогой пиар. Для этого и придумано «глобальное потепление». Я считаю это великим блефом. Нас ждет похолодание. И Сочи ждет серьезное и жесткое похолодание», —  считает ученый Максим Апраксин.

По его мнению, субтропический климат в Сочи не вечен. Где сейчас море и пальмы, придут арктические ветра, пурга и мороз. Пляжи затянут паковые льды, а теплые горные долины похоронят многометровые снега. Целые теплые туристические побережья России превратятся в Магадан, а Сочи станет арктическим городом.

Ученый считает, что в первую очередь, на черноморском курорте произойдет коллапс всех коммунальных систем. При морозах ниже тридцати градусов все это начнет выходить из строя и замерзать. А при наступившей вечной мерзлоте город станет призраком, задыхающимся в собственных отходах.

Также Апраксин рассказал, что за отсутствием туристов и отдыхающих санатории и здравницы закроют в течении одного-двух сезонов, когда станет понятно, что холод уже не отступит и что летом в Сочи средняя температура будет +8 градусов. 

Первоначально, после глобальной катастрофы, город захлестнут народившиеся банды. Грабежом и разбоем они проживут несколько лет, пока в умирающем городе не проведут войсковую операцию и не посадят преступников в уютный лагерь в Вардане. Многие из них не смогут перенести новой зимы, которая окажется более холодной и снежной, чем та, самая первая арктическая зима в Сочи.

А дальше, по словам футуролога, Сочи постепенно войдет в нормальную жизнь обычного российского города. Стабилизирует население тысяч до двадцати. Народ обживется, привыкнет к романтике снежных походов на лыжах, полюбит морскую рыбаку на льду. 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.