Кто виноват? В соцсетях обсуждают, кто спровоцировал ДТП в Сочи (Видео)

0 3

Кто виноват? В соцсетях обсуждают, кто спровоцировал ДТП в Сочи (Видео)

В соцсетях в Сочи  разместили ролик с призывом помочь найти виновника.

Как видно по кадрам, таксист остановился для высадки людей. Его пассажир открыл дверь, но в этот момент по дороге двигался ни о чем не подозревающий велосипедист. От  удара дверью он упал и угодил в рядом стоящую иномарку. Водитель дорогой иномарки решил разыскать велосипедиста. 

«7 января, примерно в 16:00 на Нижнеимеретинской бухте, молодой человек возрастом до 19 лет, находясь за рулём велосипеда, совершил столкновение с припаркованным автомобилем марки Mercedes-Benz cls серебристого цвета. После чего скрылся с места происшествия. Просьба для гонщика вернуться к машине, или же начнётся дальнейший разбор его полётов.» — написал автор. 

В сети разразился спор.  Люди считают, что в этой ситуации виноват таксист, который допустил высадку пассажиров с левой стороны и не позаботился об их безопасности и безопасности других участников дорожного движения, как указано в ПДД 5.1 
 «Посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения»

«Виновник из такси вышел. Че его искать…» , «Виновник явно не велосипедист», «Виноват пассажир такси»- пишут пользователи. 

Безусловно, по правилам ПДД запрещено покидать место ДТП, но, не исключено, что за рулем велосипеда был несовершеннолетний подросток, не имеющий прав и еще не успевший изучить правила для водителей. 

Видео: ДТП и ЧП Сочи

Кто виноват? В соцсетях обсуждают, кто спровоцировал ДТП в Сочи (Видео)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.