Более 300 автомобилей не смогли въехать в Краснодар в воскресенье

0 18

Более 300 автомобилей не смогли въехать в Краснодар в воскресенье

фото: "ЯСНО"

На въездах в столицу Краснодарского края продолжают работать посты проверки пропусков. В город не разрешили въехать 352 машинам. Контроль организован на всех 13 въездах в краевой центр.

С раннего утра на постах совместно с полицией дежурят сотрудники мэрии Краснодара и администраций внутригородских округов. Они проверяют красные пропуска, которые дают право пересекать границы муниципальных образований Кубани, и сверяют их с единой краевой базой данных.

В соответствии с поручением мэра Евгения Первышова заступать на дежурство представители администрации продолжат ежедневно, пока действует карантин.

На 13 постах сегодня проверили более 6,5 тыс. автомобилей, 352 машинам запретили въезд в краевой центр из-за отсутствия пропусков или ошибок в их заполнении.

Кроме того, в Краснодаре продолжают действовать карантинные посты на основных магистралях города. Сотрудники полиции проверяют законность передвижения транспорта по городу с 7.00 до 10.00 и с 16.00 часов.

Карантинные посты на магистральных улицах не работают в период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00. Это время, когда жители Краснодара могут на личном автомобиле поехать по неотложным нуждам: купить продукты, навестить родственников, съездить на садовый или дачный участок. В этом случае никаких пропусков не нужно. В «беспропускное окно» разрешены поездки только в границах Краснодара, включая пригородные посёлки. При этом выезжать даже в «беспропускное окно» в соседние города и районы нельзя. Для таких поездок нужен красный пропуск, напоминает пресс-служба мэрии краевой столицы.

Как сообщал портал «ЯСНО», за минувшие сутки выявлено 48 новых подтвержденных заражений коронавирусом на Кубани. 15 новых случаев заражения подтверждено в Краснодаре, 9 в Кореновске, 6 в Ейске, 5 в Сочи, по 2 в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев продлил карантин до 30 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.