В Краснодарском крае суды с 12 мая продолжат работу в прежнем режиме

0 70

В Краснодарском крае суды с 12 мая продолжат работу в прежнем режиме

Фото: Олег ЗОЛОТО

Изменить размер текста:AA

11 мая истекает срок действия постановления, которое ограничивало работу судов по всей России на время пандемии. Но уже с 12-го числа постепенно начнут снимать ограничения. Правда, каждый регион решает сам – какие послабления возможны, исходя из текущей эпидситуации.

Краснодарский край, впрочем, пока не готов, поэтому горожанам еще долго придется соблюдать меры предосторожности. Все суды в регионе будут работать в прежнем режиме с учетом ограничений, которые действовали с 8 апреля по 11 мая.

— В городских, районных и мировых судах Краснодарского края подлежат рассмотрению дела и материалы безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения; дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3-5 статьи 29.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях), — сообщают «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Кроме того, слушаться будут частные жалобы, представления прокурора на определения суда первой инстанции.

В здание суда допускаются только участники судебных процессов, слушателям на процесс пока не попасть. На входе приставы будут измерять температуру человека.

— Участники процессов должны иметь при себе маски, респираторы, а также перчатки, — уточняют в пресс-службе Краснодарского краевого суда. — Внутри зала суда все присутствующие обязаны соблюдать дистанцию в полтора метра.

Личный прием граждан в суде не проводится. Документы нужно подавать дистанционно.

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.