ПБК «Локомотив-Кубань» отдал Драгана Апича в аренду в испанский «Бургос»

0 53

 ПБК «Локомотив-Кубань» отдал Драгана Апича в аренду в испанский «Бургос»

Драган Апич.
Фото: пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»

Форвард «Локо» Драган Апич на правах аренды перешел в «Бургос», где продолжит выступать до конца сезона 2019/20.

Драган Апич провел десять матчей в Еврокубке в сезоне 2019/20 в составе «красно-зеленых», за 11.4 минут на площадке он набирал в среднем 4.9 очков + 1.9 подборов. В Единой Лиге ВТБ Драган Апич провел семь матчей, в которых за 11 минут на площадке он набирал в среднем 6.3 очков + 2.1 подборов + 0.9 передач. Лучшим матчем спортсмена в сезоне 2019/20 стала выездная игра против «Енисея» в Красноярске, где форвард «Локо» набрал 15 очков и сделал пять подборов.

Вторую половину сезона Драган Апич проведет в «Бургосе», который борется за попадание в плей-офф чемпионата Испании. После 16 туров подопечные Хуана Пенарройи идут на девятом месте, одержав восемь побед в 16-ти матчах, сообщает пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

— В Единой Лиге ВТБ существует лимит на иностранных игроков, могут играть только шесть человек, так что Апич не смог бы получать достаточное количество игрового времени. Он молодой игрок, ему есть куда расти. Будем внимательно следить за его игрой и всегда готовы вернуть Драгана в команду, — отметил главный тренер «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин.

Напомним, Драган Апич присоединился к «Локомотиву» в январе 2019 года.

Отмечалось, что 23-летний сербский форвард способен выступать на позициях четвертого и пятого номеров, призван разнообразить ротацию в краске.

Ранее Драган Апич играл только за сербские команды: «Вршац», «Црвена Звезда» и ФМП.

Краснодарский клуб подписал соглашение с Драганом Апичем сроком на 4,5 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре 2019 года главным тренером «Локомотива-Кубань» стал Евгений Пашутин.

Он уже был главным тренером «железнодорожников» с 2012 по 2014 годы. Под его руководством «Локо» выиграл Еврокубок в сезоне 2012/13 и были в шаге от выхода в плей-офф Евролиги в сезоне 2013/14. Тогда только личные встречи не позволили «красно-зеленым» обойти «Галатасарай» и выйти из топ-16 в 1/4 финал.

После карьеры в «Локо» Пашутин вернулся в УНИКС, с которым в сезоне 2015/16 завоевал серебряные медали Единой Лиги. Первую половину сезона 2018/19 возглавлял итальянский «Кант», после чего вернулся в Россию, став главным тренером саратовского «Автодора».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.