Краснодарский край вышел из ТОП-10 регионов России по летальности от коронавируса

0 11

При этом Кубань в лидерах по доле выздоровевших пациентов

Краснодарский край вышел из ТОП-10 регионов России по летальности от коронавируса

Краснодарский край вышел из ТОП 10 регионов России по летальности от коронавируса. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Назван кубанский город, в обсерваторе которого больше всего больных COVID-19

По данным на 8 мая, Краснодарский край вышел из ТОП 10 регионов России по летальности от коронавируса. При этом Кубань в лидерах по доле выздоровевших, а также занимает 64 место в стране по количеству заражений на 100 тысяч населения — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что важным фактором, повлиявшим на сдерживание роста заболевания и уменьшения смертности, стало своевременное введение жестких ограничительных мер, оперативное развертывание ковидных палат и госпиталей по всему краю. Заболевшие выявляются на ранних стадиях и получают своевременное лечение. Лабораториями Роспотребнадзора и регионального минздрава уже проведено более 101,5 тысяч тестирований.

На сегодняшний день общее число заболевших в регионе достигло 1732 человека. Из них 554 пациента выписаны с выздоровлением, что составляет порядка 32% от общего числа выявленных случаев. За последние сутки в крае выздоровел 31 человек, а также четыре пациента сняты с аппаратов искусственной вентиляции легких в связи с улучшением самочувствия.

Всего с начала пандемии с подозрением на коронавирусную инфекцию в медорганизации региона обратилось 4783 человека, из них 577 детей. Продолжают стационарное лечение 2238 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 10370 человек.

Неблагоприятная ситуация, согласно данным Яндекса, складывается в Удмуртии, где смертность от заражения Covid-19 составляет 3,19%, и Псковской области – 2,96%. В числе антилидеров также Омская область, Ингушетия, Кемеровская область и Хакасия. Замыкают рейтинг Ставпропольский край, Калининградская область и Севастополь.

Продолжение: 

Хотим на море: Кубань просит Ростуризм поддержать курортную отрасль
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.