В Краснодарском крае нацпроект «Формирование комфортной городской среды» выполнен более чем на 96%

0 56

 В Краснодарском крае нацпроект «Формирование комфортной городской среды» выполнен более чем на 96%

В крае из 387 общественных и дворовых территорий благоустроены 374 объекта.
Фото: администрация Краснодарского края

Замминистр строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров провел селекторное совещание по вопросам благоустройства общественных территорий.

В заседании принял участие министр ТЭК и ЖКХ Кубани Евгений Зименко.

Как отметил Максим Егоров, в среднем по стране реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» составляет 94,5%. В Краснодарском крае этот показатель достигает 96,6%.

– Перед нами стоит большой вызов – все общественные пространства должны быть благоустроены в срок, но самое главное – это качество выполненных работ. Краснодарский край является примером эффективной реализации нацпроекта в части формирования комфортной городской среды, – подчеркнул Максим Егоров.

В Краснодарском крае на сегодняшний день из 387 общественных и дворовых территорий благоустроены 374 объекта. Все работы планируется завершить до 20 декабря, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство ТЭК и ЖКХ региона отобрало города и районы, которые получат субсидии из краевого бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут приведены в порядок 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и районах. На эти цели будет выделено более 1,7 млрд рублей.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Краснодарцы выберут территории для благоустройства в 2021 году. Подать заявку можно по 20 декабря 2019 года в администрациях внутригородских округов.

В соответствии с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», входящим в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», предусмотрено проведение до 1 марта рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства на ближайший плановый период (в 2020 году будет голосование по отбору территорий на 2021 год).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.