Краснодарцы выберут территории для благоустройства в 2021 году

0 43

 Краснодарцы выберут территории для благоустройства в 2021 году

Краснодару на 2020 год на благоустройство выделены лимиты в размере 245 млн 611 тысяч рублей.
Фото: i.artfile.me

Подать заявку можно по 20 декабря 2019 года в администрациях внутригородских округов.

В соответствии с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», входящем в состав национального проекта «Жилье и городская среда», предусмотрено проведение до 1 марта рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства на ближайший плановый период (в 2020 году будет голосование по отбору территорий на 2021 год).

Как сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, Краснодару на 2020 год выделены лимиты в размере 245 млн 611 тысяч рублей.

Будут выполнены работы по благоустройству следующих территорий:

  • бульвар «Школьный»;

  • сквер «Вишняковский» (вторая очередь);

  • сквер «Дмитриевский».

— Работы будут проведены с учетом софинансирования местного бюджета в размере 15%, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

По пяти общественным территориям выполнена проектно-сметная документация, которая направлена на госэкспертизу. Это:

  • сквер «Хуторской»;

  • сквер «Городской сад Сосновый»;

  • сквер «Мариинский»;

  • сквер «имени Толстого»;

  • бульвар Героев-Разведчиков.

Кроме того, Краснодару на 2021 и 2022 годы на благоустройство зеленых зон выделили 575 млн 852 тысячи рублей и 262 млн 886 тысяч рублей соответственно.

Для определения территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году, с 11 декабря по 20 декабря 2019 года организован прием заявок в администрациях внутригородских округов.

— То есть все желающие до конца текущей недели могут предложить территории для отбора в администрациях своих внутригородских округов, — пояснил Владислав Белый.

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий пройдет 16 февраля 2020 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят более 300 общественных территорий.

Министерство ТЭК и ЖКХ региона завершило отбор городов и районов, которые получат субсидии из краевого бюджета по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В следующем году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут приведены в порядок 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и районах. На эти цели будет выделено более 1,7 млрд рублей.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Кроме того, за счет средств бюджетов городов и районов и внебюджетных источников в регионе планируется благоустроить еще около 240 общественных пространств.

– В 2021 и 2022 году по результатам отбора планируется благоустроить общественные пространства в 90 населенных пунктах, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в этом году проект по формированию комфортной городской среды уже выполнен в Краснодарском крае на 96%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.