Застройщик пообещал не продавать детсад

0 58

Застройщик пообещал не продавать детсад

Мэрия пресекла попытку продать детский сад в ЖК «Цветы» в Краснодаре.

Чиновники мэрии провели обследование здания под детсад на 120 мест по улице Круговой, 4В, которое застройщик «ЕкатеринодарИнвест-Строй» выставил на продажу на сайте с объявлениями как здание свободного назначения, стоимостью 60 тыс. рублей за квадратный метр.

Оказалось, что здание детсада площадью 3,3 тыс. м2 построен на участке, который находится в общедолевой собственности жильцов ЖК «Цветы», размежевание которого возможно только после окончания строительства ЖК и с согласия всех собственников.

Однако муниципалитет не сможет выкупить это здание у застройщика под детский сад, так как оно не соответствует нормам детского дошкольного учреждения.   

— Площадь земельного участка не соответствует строительным нормативам для размещения ДДУ указанной мощности. Основная территория ДДУ заасфальтирована, поэтому процент озеленения территории объекта не соответствует требованиям СанПина. Внутренняя отделка здания отсутствует. На территории объекта не установлены теневые навесы и малые архитектурные формы, — сообщил замглавы города Александр Нарижный.

С застройщиком была проведена беседа итогом которой стало гарантийное письмо, в котором он обещает, что ничего кроме частного детского сада в здании не будет.

Ранее дольщики возмутились попыткой застройщика продать детсад в ЖК «Цветы» и в своей борьбе за обещанное дошкольное учреждение дошли до главы города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.