Следствие: начальник ОГИБДД на Кубани заставлял инспекторов ДПС перечислять ему взятки

0 25

Следствие: начальник ОГИБДД на Кубани заставлял инспекторов ДПС перечислять ему взятки

В суд передано уголовное дело бывшего замначальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району. Он обвиняется в получении взяток в крупном и значительном размерах. Расследованием преступлений занимался первый отдел краевого управления СКР. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В деле бывшего полицейского — 15 эпизодов. По версии следствия, в период с января 2017 по июль 2018 года замначальника получал от своих подчиненных — инспекторов ДПС — взятки. Те должны были перечислять ему деньги якобы под угрозой увольнения. “Обвиняемый обещал им общее покровительство и попустительство по службе. В случае отказа он, используя свои служебные полномочия, грозил создать определенные условия для привлечения их к дисциплинарной ответственности, в результате чего они будут лишены возможности поощрения и перемещения по службе, вплоть до увольнения из органов внутренних дел”, — рассказали в ведомстве. В результате за указанный срок на банковские карты обвиняемого было перечислено более 1,5 млн рублей.

На время расследования бывшего полицейского поместили в СИЗО, где он и находится до сегодняшнего дня.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о деятельности “Успенской ОПГ” в Краснодарском крае, в которую входили, по версии следствия, более 15 человек — от рядовых инспекторов ДПС до начальников. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.