Через суд на Кубани отправили в больницы 10 человек с подозрением на COVID-19

0 14

Дела о принудительной госпитализации поступили в несколько районов региона

Через суд на Кубани отправили в больницы 10 человек с подозрением на COVID-19

Через суд на Кубани отправили в больницы 10 человек с подозрением на COVID-19. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Предыстория: 

Турпутевка на лето: разумно ли сейчас платить за курортный отдых

В Краснодарском крае по решению суда принудительной госпитализации в недобровольном порядке подвергнуты 10 человек. Остальные согласились на госпитализацию без вмешательства служителей Фемиды — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю в период угрозы распространения коронавируса определено, что при подозрении у пациента такой инфекции необходимо обеспечить его незамедлительный перевод в инфекционный стационар для проведения комплекса противоэпидемиологических мероприятий. Отказ пациента от добровольной госпитализации служит основанием для обращения в суд.

В период действия ограничительных мероприятий, связанных с мерами по снижению рисков распространения COVID-19 в суды края поступило 13 дел по административным искам Роспотребнадзора к 15 гражданам о госпитализации в медицинские учреждения в недобровольном порядке в связи с обнаружением РНК 2019-nCoV.  Дела указанной категории поступили в Динской, Выселковский, Кореновский, Туапсинский районные суды и в Туапсинский городской суд.  10 человек по решению суда подвергнуты принудительной госпитализации в недобровольном порядке. Остальные граждане, к которым были предъявлены иски, дали согласие на госпитализацию до судебного заседания.

Продолжение: 

На Кубани парикмахеры запустили флешмоб в Сети и просят разрешить им работать
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.