«Да заткнись ты уже…, вот же гавкучая зараза!»: Краснодарский судья на заседании обматерил истца

0 54

«Да заткнись ты уже..., вот же гавкучая зараза!»: Краснодарский судья на заседании обматерил истца

В отношении судьи начали проверку. Фото: Фото: sudrf.ru

Изменить размер текста:AA

В Сети появилась аудиозапись чрезмерно бурного выступления мужчины — предположительно судьи Советского райсуда Краснодара Валерия Мурсалова. Происходящее было записано во время заседания, на котором разбирался банальный иск — о сарае, построенном на участке. А вот законен он или нет, как раз и предстояло выяснить служителю Фемиды.

Краснодарский судья на заседании обматерил истца Источник: Baza

00:00
00:00

Жительница Краснодара Инна К. подала в суд на соседей. По ее мнению, они построили свой сарай на ее (так она считает) земле. Разбирательства только в суде идут уже три года, а между соседями и того больше. У ответчика — свои аргументы — их сарай не заходит на чужую территорию, а идет вровень по меже.

Словом, сам черт ногу сломит, а соседи уже и переругались не раз… Причем, отношения настолько накалены, что даже в судебных заседаниях не сдерживаются и на предложения о примирении не идут.

— Не могу я с ними помириться. Издеваются они. Не могу! На коленях уже стояла, извинения ни за что просила! — на записи, сделанной кем-то на последнем заседании, слышны слова истица. Видимо, женщине предложили пойти на мировую. — Готова перед всеми…

— Да помолчать вы можете? — перебивает ее судья.

— Могу! Извините, ваша честь, — закрывает рот, видимо, платком женщина.

— Вот же гавкучая зараза! Я б тебя тоже отлупил бы! — продолжает служитель Фемиды.

— Устала ваша честь, третий год уж судимся! За мое, за мое! Уже прокуратура на защиту вышла с кассационным представлением! — на эмоциях говорит истица.

— Слушай, забудь эту прокуратуру, — обрывает судья.

— Не буду! Не буду! Забыла! Забыла! — соглашается, но не умолкает женщина.

— И заткнись! — настаивает председательствующий. — Еще раз говорю: дом (имеется в виду тот самый сарай раздора — Авт.) на настоящий момент незаконно построен?

— Нет! Все технические… — не успевает договорить истица, как получает порцию нецензурной брани в свой адрес.

— Да заткнись ты, *** такая, а! Документы у тебя есть или нету? Права собственности? — взорвался судья. — Как у тебя документы есть? Покажи! Если нет, сейчас на месяц пойдешь туда!

— Дайте мне полчаса доехать, привезти документы на суд вам, — просит истица.

— Нету, — резко отвечает служитель Фемиды, а затем продолжает свое пафосное выступление. — Я знаю, кто будет следующий после Кирилла (кто такой Кирилл, не поясняется — Авт.). Вот Кирилл сдохнет поскорее, а ты будешь следующая… Ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать! Сколько ты гавкаешь! Сколько в тебе говна! И ты еще обиженная!

На этом аудиозапись, которую опубликовала Baza, прерывается.

Связаться с самим судьей «КП» — Кубань» не удалось. Как стало известно, служитель Фемиды подал в отставку. Заявление Мурсалова Валерия Викторовича о прекращении его полномочий судьи Советского районного суда Краснодара рассматривалось на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского края 29 ноября. Его заявление удовлетворили. Он покинет пост с 1 января 2020 года. До этого момента он продолжит свою работу.

Но все же в отношении судьи Квалификационной коллегией судей начала проверку.

— Несмотря на то, что официально его полномочия будут прекращены 1 января 2020 года, ответственность судья все равно будет нести, если после проверки аудиозаписи в его действиях найдут нарушения, — пояснила «КП» — Кубань» пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова.

СПРАВКА «КП»

В громких процессах судья Мурсалов замечен не был. Зато на сайте, где пользователи могут оставлять свои комментарии, почти все отзывы о нем — отрицательные. Причем, авторы отмечают особенность судьи разговаривать в процессе матом, оскорбляя участников.

Стоит сказать, Валерия Мурсалова не раз обвиняли в некорректном поведении в рамках заседаний. Так, зимой прошлого года он высказывался относительно поступившего в его производство уголовного дела, говоря, что «это г***о я слушать не собираюсь, в любом случае я это завалю».

В Краснодаре шьют дело на судью Советского суда

Пока силовики разбираются в деле анапского судьи Владимира Стародубцева, которого подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, другой служитель Фемиды – из Краснодара, тоже попал под прицелы оперативников. Дело сейчас шьют на судью Советского районного суда крайцентра Дмитрия Цыкалова (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Краснодар: новости города»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.