В Сочи загрузка отелей горного кластера составляет 85%

0 1

 В Сочи загрузка отелей горного кластера составляет 85%

    <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края</i>     

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин провел заседание краевого межведомственного оперштаба в Сочи.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель сообщил, что случаев заболевания ковидом среди туристов на горнолыжных курортах Сочи не обнаружено.

Он сказал: «Перед началом сезона мы создавали резервный ковидный госпиталь на 200 мест, а также открыли обсерватор на 250 мест. На сегодня эти резервы не задействованы».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что горные курорты Сочи за сутки с 3 на 4 января приняли рекордное количество отдыхающих.

Средняя загрузка отелей горного кластера составляет 85%.

Вице-губернатор заявил: «За вчерашние сутки на курорт въехало более 20 тысяч автомобилей, в прошлом году рекордная цифра составляла чуть более 16 тысяч транспортных средств. Рост серьезный, но главное, что это не приводит к транспортным коллапсам. Мы вместе с правоохранительным блоком, ГИБДД и дорожными службами города отработали механизмы, которые позволяют с этим справляться».

Отметим, что зимний сезон в горном кластере проходит в штатном режиме. Так, все ресурсоснабжающие организации работают без нареканий, вывод ТКО осуществляется по графику.

Глава Сочи Алексей Копайгородский заявил: «Нагрузка на инфраструктуру города сейчас колоссальная, но ни одного сбоя систем жизнеобеспечения не допущено. Обстановка на зимних курортах горного кластера стабильная. Все службы работают слаженно и четко».

На всех трех курортах волонтеры и сотрудники следят за соблюдением соцдистанции и масочного режима. Чтобы минимизировать риски создания очередей в кассы, отдыхающим предоставили возможность покупать ски-пассы в онлайн-режиме или в терминалах.

Кроме того, на станциях канатных дорог производится регулирование потока туристов, благодаря чему удается распределить нагрузку на инфраструктуру.

Отметим, что на курортах горного кластера на 20% увеличено количество патрульных смен ДПС И ППС, а также выставлены круглосуточные посты охраны правопорядка на всех транспортных узлах.

Так, по прогнозным оценкам, пиковые нагрузки в горном кластере планируются вплоть до конца рождественских праздников. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева был создан оперштаб, который работает в круглосуточном режиме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.