Губернатор Краснодарского края поздравил сотрудников «Кубань 24» с победой в конкурсе «ТЭФИ-Регион»

0 51

 Губернатор Краснодарского края поздравил сотрудников «Кубань 24» с победой в конкурсе «ТЭФИ-Регион»

Бронзовый «Орфей» получили проекты «Край аграрный» и «От станицы до столицы».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам главы региона, эти награды – показатель того, что проекты о жизни и достижениях края интересны всей стране.

Бронзовый «Орфей» в Волгограде получили проекты «Край аграрный» и «От станицы до столицы».

– У нас работают лучшие люди как в полях, так и на телевидении. Это высокое признание, а главное, показатель того, что проекты о достижениях наших аграриев, простой жизни на селе и Кубанском Казачьем хоре действительно интересны всей стране, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор пожелал журналистам новых профессиональных побед, творческого вдохновения и интересных идей.

– Всего на конкурс было представлено свыше 500 работ от 126 телекомпаний, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, что Всероссийская телевизионная премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году и присуждается за высшие достижения в области телеискусств. В 2001 был основан конкурс «ТЭФИ-Регион», участвовать в котором могут только региональные телекомпании.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019 во всех номинациях состоялась 18 ноября в Новом экспериментальном театре города Волгограда. Главный приз: бронзовая статуэтка «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом. На торжественной церемонии были вручены специальные призы «За личный вклад в развитие российского телевидения».

С приветственными словами к собравшимся обратился президент Академии российского телевидения Александр Акопов. Он отметил, что вручение «ТЭФИ-Регион» проходит в год, когда Академии исполнилось 25 лет.

– 25 лет назад региональный журналист не имел никаких шансов, что его сюжет еще кто-то увидит, кроме региона. Потом появилось ТЭФИ, затем Интернет, – отметил Александр Акопов, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что сейчас творчество любого журналиста стало доступно каждому.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.