Какое место Кубань занимает среди регионов по «убыванию» и приросту жителей

0 51

В крае статистики продолжают фиксировать естественный «минус» населения

Какое место Кубань занимает среди регионов по "убыванию" и приросту жителей

Какое место Кубань занимает в рейтинге регионов по «убыванию» и приросту жителей.
Фото:  pixabay.com

Согласно отчету Росстата за 10 месяцев 2019 года, Краснодарский край входит в тройку субъектов РФ с самой высокой рождаемостью и смертностью. Больше всего новорожденных за отчетный период родилось в Москве. Столица также лидирует по количеству умерших жителей. Кубань в рейтинге по рождаемости занимает третье место, а по количеству зарегистрированных смертей – 16 место. Лидером по естественной убыли населения в стране является Московская область, а самый весомый естественный прирост населения фиксируется в Дагестане, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодарском крае с января по октябрь 2019 года родился 45 431 человек, а смертей зарегистрировано 52 177. Таким образом, естественная убыль населения на Кубани составила 6 746 человек.

Самые высокие показатели естественной убыли населения в России зарегистрированы в Московской области. В этом регионе количество смертей превысило количество рождений на 14 136 случаев. На втором месте по естественной убыли – Ростовская область, где этот показатель равен 13 636 человек, на третьем месте Нижний Новгород – 13 367 человек.

Напротив, самый высокий естественный прирост населения зафиксирован в Дагестане. В этом регионе родилось на 23 102 человека больше, чем умерло. На втором месте по естественному приросту населения – Чечня (+15 752 человека), на третьем – Тюменская область (+ 13 791 человек).

Москва также относится к регионам, где население увеличивается за счет рождения новых жителей. В столице родилось с начала года 53 766 человек, а смертей зарегистрировано —  90 308 человек. Естественный прирост населения в Москве составляет 13 880 человек.

В целом по стране только в 17 регионах отмечается естественный прирост жителей, в остальных – количество смертей превышает рождаемость.
Всего в России в течение 10 месяцев 2019 года родилось 1115,6 тысяч человек, а умерло  1352,5 тысяч человек. Таким образом, естественная убыль населения составила 236,9 тысяч человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.