“Список памяти”: три кубанских медика умерли от COVID-19

0 21

“Список памяти”: три кубанских медика умерли от COVID-19

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Российские врачи обнародовали список своих коллег, погибших в борьбе с коронавирусной инфекцией. В нем сейчас 62 фамилии из разных регионов страны, в том числе трое — из Краснодарского края. Акция получила название "Список памяти".

На Кубани жертвами COVID-19 стали: 54-летний врач-реаниматолог и 52-летний врач-рентгенолог из Усть-Лабинской ЦРБ, а также 72-летний водитель машины “скорой помощи” из краснодарской БСМП.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что из-за обнаружения коронавирусной инфекции у персонала на карантин частично закрылась Апшеронская больница, краснодарская БСМП, корпус онкодиспансера и другие медучреждения.

Оперативный штаб Краснодарского края не раскрывает подробности и личные данные тех, кто заболел от коронавирусной инфекции. Известно только, что по состоянию на 26 апреля в регионе зараженными оказались 780 человек. Из них 19 — погибли, а 125 — выздоровели.

“Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. Правильную статистику ведут официальные лица, они могут делить умерших на правильных и неправильных, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома”, — сообщили организаторы акции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.