Ниже нуля: цена на нефть WTI впервые в истории стала отрицательной

0 17

 Ниже нуля: цена на нефть WTI впервые в истории стала отрицательной

Цены на нефть падают из-за снижения спроса на сырье на фоне пандемии коронавируса.
Фото: Reuters

Стоимость майских фьючерсов нефти марки WTI пробила исторический уровень.

Об этом свидетельствуют данные торгов. Снижение цены составило более 136%. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent снижалась до $25,70.

Так, в ходе торгов фьючерсы нефти WTI с поставкой в мае снижались более чем на 136% — до минус $6,65 за баррель, пишет RT.

Цены на нефть падают из-за снижения спроса на сырье на фоне пандемии коронавируса, охватившего весь мир. Большинство государств закрыли границы, многие предприятия остановили работу.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказало неспособность ОПЕК+ заключить новую сделку в марте. Соглашение было достигнуто лишь в середине апреля, однако оно не помогло стабилизировать котировки, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», российская пшеница стала дороже нефти. Цена за тонну зерна на 20 марта 2020 года составила 13 275 рублей. Это пиковое значение за всю историю. Такое повышение цены позволило пшенице обогнать нефть: тонна российской нефти Urals по тарифу CIF Augusta по состоянию на 19 марта стоила 12 850 рублей.

Причиной этому послужило падение курса рубля и высокие мировые цены на пшеницу. В отличие от других рынков, которые обвалились на фоне пандемии коронавируса, цены на зерно растут. На мировом рынке российская пшеница остановилась на отметке в 207 долларов за тонну.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.