8 апреля: подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусом на Кубани

0 19

Всего в крае лабораторно подтвердилось 85 случаев COVID-19.

8 апреля: подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусом на Кубани

8 апреля: подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусом на Кубани. Фото: Александр Ратников

Подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусом в Краснодарском крае. Таким образом, всего в крае лабораторно подтвердилось 85 случаев COVID-19. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой оперштаб.

23 человека ранее контактировали с зараженными, один прибыл на Кубань из Армении.

– Двадцать из них зафиксированы в Туапсе, по два в Кореновске и Сочи. Возраст пациентов от 24 до 78 лет, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Таким образом, всего в крае лабораторно подтвердилось 85 случаев COVID-19. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии – два в СКИБ, один в инфекционной больнице №2 Сочи и один в инфекционной больнице №3 Новороссийска. 13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии. Выздоровели и выписаны 15 человек.

В общей сложности в крае проведено 17201 лабораторное исследование.

На 8 апреля к медикам обратились 706 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, в том числе 124 ребенка. В стационарах проходят лечение 272, из них 70 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 5418 кубанцев.

В обсерваторах размещены 103 человека – 31 в Краснодаре, 72 в Сочи. Состояние всех этих граждан удовлетворительное, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.