На всех перевозчиков Краснодара завели дело из-за повышения стоимости проезда

0 63

Начавшее расследование местное подразделение ФАС подозревает транспортников в картельном сговоре

На всех перевозчиков Краснодара завели дело из-за повышения стоимости проезда

На перевозчиков Краснодара завели уголовное дело из-за общего повышения стоимости проезда. Фото: Пресс-центр МУП КТТУ

Дело в отношении транспортных компаний Краснодара возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю. Перевозчиков краевого центра подозревают в картельном сговоре, в результате которого подняли тариф на проезд в общественном транспорте, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФАС по Краснодарскому краю.

– Краснодарским УФАС России по результатам рассмотрения обращений жителей города Краснодара в отношении перевозчиков муниципального образования города Краснодара возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, –  рассказали ИА KrasnodarMedia в пресс-службе ведомства.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок,уточнили в УФАС.

– Перевозчиками одновременно увеличены и установлены на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте, что содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, осуществляющими деятельность на одном товарном рынке. По итогам антимонопольного расследования будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства, – подчеркнули антимонопольщики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.