«Отменить бронь»: Мэр Сочи сообщил о возможности переноса открытия сезона

0 16

«Отменить бронь»: Мэр Сочи сообщил о возможности переноса открытия сезона

Карантин может быть продлен. Фото: sochi.ru

Изменить размер текста:AA

Весь санаторно-курортный комплекс Сочи уже вовсю готовится к открытию сезона. Крупные отраслевые объекты благоустраивают пляжи. Также отели усиленно приводят в порядок номера, зоны питания, обновляют цветники, а в санаторных парках запускают фонтаны.

— Приход лета никто не отменял. Каждый руководитель выстраивает сегодня работу таким образом, чтобы максимально быстро войти в режим функционирования после снятия карантина. Подготовка к летнему курортному сезону 2020 года ведется в плановом режиме, — сообщил «КП»-Кубань» заместитель начальника управления курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат.

Как рассказали сочинские туроператоры, бронирование уже началось.

Но глава Сочи Алексей Копайгородский не рекомендовал отелям и туроператорам раньше времени открывать бронирования на даты с 1 июня до тех пор, пока не будет снят карантин из-за пандемии коронавируса.

— Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки, — отметил глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, что сейчас гостиницы курорта могут принимать только тех, кто прибыл в Сочи по служебной необходимости и имеет документы, подтверждающие это.

КСТАТИ

В Роспотребнадзоре отметили, что отели, гостиницы, санатории, пансионаты и дома отдыха откроются только после выполнения всех требований по обеспечению норм эпидемиологической безопасности. Но целый ряд экспертов санаторно-курортной сферы, из разных регионов страны, практически в один голос утверждают, что рекомендации невыполнимы в принципе.

— В рекомендации сказано, что в санатории, в номерах и в общественных зонах не должно быть: обоев, ковровых покрытий, потолки типа «Армстронг». Только эти рекомендации не позволят открыться 50%, а где-то может, и 70% рынка, — привела пример председатель Правления Ассоциации Отельеров АМОС (она объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края) Валентина Богданова.

Также в числе рекомендаций: питание в номерах или с соблюдением дистанции два метра между столиками в ресторане, обеспечение отдыхающих масками и антисептиками, уборка номеров два раза в день, обработка антисептиком пляжного инвентаря и разметка на пляже.

Специалисты предполагают, что на курортах Краснодарского края из-за новых требований Роспотребнадзора поднимется цена на отдых.

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Краснодарском крае»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.