82 случая коронавирсной инфекции выявили 3 мая в Краснодарском крае

0 13

82 случая коронавирсной инфекции выявили 3 мая в Краснодарском крае

pixabay.com

Краснодарский край, 3 мая — АиФ-Юг.

В Краснодарском крае 3 мая выявили 82 случая коронавирусной инфекции.

Как сообщает оперштаб, наибольшее количество зафиксировано в краевой столице – 37 человек. В  Крымском районе –  13 человек. По четыре случая подтвердилось в Горячем Ключе, Новороссийске, Щербиновском и Апшеронском районах, по два случая – в Динском, Белореченском, Кущевском, Тихорецком, Красноармейском районах, по одному – в Калининском, Мостовском, Усть-Лабинском, Староминском, Темрюкском, Северском  районах. Среди заболевших 52 женщины, 30 мужчин.

В числе заболевших пятилетний ребенок из Крымска.

Всего на 3 мая в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 1244 человек, в том числе 76 детей. 20 пациентов скончались.

«Выздоровели и выписаны 372 пациента, из них 53 за последние сутки. 20 заболевших в тяжелом состоянии на ИВЛ в СКИБ, в инфекционной больнице №2, в  краснодарской горбольнице №3, в  Лабинской, Тихорецкой, Усть-Лабинской ЦРБ, горбольнице Горячего Ключа, краевой клинической больнице №2», – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

На сегодня в медорганизации края обратилось с подозрением на коронавирус в обшей сложности 3923 человека, 1889 из них продолжают стационарное лечение.

10437 кубанцев находятся дома под наблюдением врачей поликлиник.

В обсерваторах края  размещены  1780 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Роспотребнадзором проведено 28506 лабораторных исследований на COVID-19, лабораториями минздрава – 58659 исследований, в том числе 2256 за последние сутки.

Как сообщал «АиФ-Юг», на Кубани службы скорой помощи оснащены системой оперативного управления.

Обмен данными проходит по защищенным каналам связи.

В распоряжении выездных бригад теперь находится 589 планшетов, благодаря чему снизился риск искажения или потери информации о пациентах с подозрением на коронавирус.

Уже сейчас для каждого вызова в системе создается карточка и имеется привязка к геолокации. Это позволяет в реальном времени накапливать, обрабатывать и передавать в уполномоченные органы сведения о госпитализируемых с подозрениями на COVID-19.

о ситуации с коронавирусом.

Социологи хотят выяснить, считают ли жители края, публикуемую в СМИ, информацию достоверной, соблюдают ли режим карантина и как в целом ситуация отразилась на жизни людей.

В связи с этим, обращаемся с просьбой, принять участие в этом важном социологический опрос. Опрос займет не более 3-х минут. Чем больше людей примет в нем участие, тем более точные данные удастся получить.  По итогам опроса мы подготовим отчет и опубликуем результаты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.