Николай Петропавловский: «Мы больше не можем жить по Конституции, принятой 20 лет назад»

0 40

 Николай Петропавловский: «Мы больше не можем жить по Конституции, принятой 20 лет назад»

Николай Петропавловский
Фото: Пресс-служба ЗСК

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения ЗСК прокомментировал предлагаемые поправки Конституции.

По его словам, уже давно назрела необходимость внести в документ поправки: где-то небольшие, а где-то даже кардинальные.

– Говоря о необходимости внесения поправок в Конституцию, не стоит забывать, что принималась она больше 20 лет назад. Тогда мы все жили в другом государстве. С тех пор мы эволюционировали колоссально: изменилось буквально все – политика, экономика, социальная сфера, а также отношение к России в мире. Даже внешне изменения очевидны – дороги, улицы, дома – все другое. Конечно, в XXI веке мы не можем жить по законам, разработанным много лет назад. А ведь Конституция – это основной документ государства и она должна отражать все современные реалии нашей жизни.

Назрела необходимость внести поправки: где-то небольшие, где-то кардинальные. Но делать это нужно обязательно. Какие они будут, будем решать мы все.

Я считаю, что каждый человек, который считает себя гражданином России, не просто может, а должен прийти на избирательный участок и высказать свое мнение по поводу внесения изменений в Основной закон государства. Говоря откровенно, я уверен, что нам с вами выпала высокая честь – изменить Конституцию, по которой будем жить мы, наши дети и внуки. Такое историческое событие происходит не часто, а раз в несколько десятилетий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.