Все отделение знало об изнасиловании следовательницы в Сочи, но перевестись в другой отдел ей не давали

0 102

Все отделение знало об изнасиловании следовательницы в Сочи, но перевестись в другой отдел ей не давали

Машу Клочкову похоронили сегодня в Апшеронске

Изменить размер текста:AA

В Сочи следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» 23-летней полицейской Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал табельный пистолет.

В тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ — заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

— Маша приехала работать в Сочи недавно. Она так ждала этого момента, когда начнет сама зарабатывать. Форму наглаживала каждый день, — рассказала «КП» — Кубань» сестра погибшей полицейской Анна Клочкова.

Но уже на первом же Дне уголовного розыска, что в начале октября, коллеги ее по женскому мундиру откровенно возненавидели.

Сестра погибшей Марии Клочковой рассказала, что случилось

00:00
00:00

— «Зачем ты сюда приперлась» — заявили они, — продолжает сестра.

Все отделение знало об изнасиловании следовательницы в Сочи, но перевестись в другой отдел ей не давали

Маша только месяц работала следователем

Новобранка Маша привлекала внимание мужчин, что раздражало женский коллектив. А первый парень в отделе, красавец Алан П. весь вечер не отходил именно от нее.

— Ее невзлюбили в коллективе, а он успокаивал, — говорит Анна Клочкова. — Сказал, что со всеми новенькими такое происходит. Но если она найдет себе хорошего друга, то все наладится.

Как стало известно, Алан снял номер в гостинице и пригласил туда Машу для дружеского разговора.

— Я ее спрашивала, как ты в гостинице-то оказалась, — продолжает сестра. — Но она юная дурочка, и правда, рассчитывала на романтический вечер, видимо. А потом ее ждала мама дома. Родители приехали поддержать сестренку в тот день и поздравить с профессиональным праздником.

В какой момент Алан превратился в монстра, Маша помнила смутно. Только уже и персонал той гостиницы, куда молодая пара пришла в тот вечер, подтверждают, что номер после их визита был весь в крови. А девушка сама себе вызывала скорую. Ее выносили из номера.

— У нее ушивали влагалище в нескольких местах, — говорит Анна. — Как вы думаете, после добровольного секса такие последствия должны быть?

После ночи «любви» в гостинице Алан пропал на некоторое время. Но когда понял, говорит сестра, что Маша не будет придавать огласке произошедшее, начал ей писать.

— Сейчас телефон сестры находится у следователей, а значит, вопросы по поводу насилия будут сняты. Там вся переписка, — продолжает Анна Клочкова.

После того как Машу выписали из больницы она вынуждена была вернуться в отдел.

Все отделение знало об изнасиловании следовательницы в Сочи, но перевестись в другой отдел ей не давали

На похороны полицейской коллеги, травившие новобранку, не приехали

— Она пришла, а в ее кабинете все вещи выбросили в мусорку. И травля стала просто системной уже — она делала все не то и не так. Я поехала к начальнику отдела и потребовала, чтобы насильника наказали, а Машу перевели на другую работу, — плачет сестра. — Он сказал, что ждет рапорта.

Никакого разбирательства по факту произошедшего в гостинице не последовало. Но и сама Маша, боясь огласки на работе, заявлений в органы не писала. А спустя месяц она покончила с собой.

Сегодня, 26 ноября, девушку похоронили в родном Апшеронске. Следствие по ее делу продолжается.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

По факту гибели следовательницы Марии Клочковой возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту гибели 23-летней Марии Клочковой. Тело сотрудницы УВД Хостинского района Сочи нашли 23 ноября (продолжение)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.