Их будут рубить без разбора: краснодарцы о метках на деревьях, идущих под «снос»

0 64

Горожане продолжают возмущаться спилом здоровых деревьев в городе (ФОТО)

Их будут рубить без разбора: краснодарцы о метках на деревьях, идущих под "снос"

Их будут рубить без разбора: краснодарцы о метках на деревьях, идущих под «снос». Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

Краснодарцы продолжают в соцсетях обсуждать ситуацию с массовой вырубкой деревьев в городе, преимущественно на территориях школ и детсадов. В это раз в поле зрения горожане попали «помеченные» красной меткой деревья в районе школы № 70 – жители кубанской столицы уверяют, что их никто не обследовал, и «валить» их будут «все скопом», сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Это не выглядит как точечная обрезка определенных проблемных участков, потому что собираются резать все. Все деревья, все без разбора помечены под спил! — Пишет автор фото @maksimvelich в популярном городском инстаграм-аккаунте — Да, я соглашусь, что старые тополя надо убирать, но причем тут орех, который является деревом гибким, молодые каштаны. Где будут кормиться белки, которых тут много, и которых уже не видно из-за работы специальной техники».

Автор поста пишет, что складывается ощущение, будто реальные специалисты не выезжали на место, чтобы профессиональным взглядом оценить ситуацию – деревья помечены к вырубке «всей кучей».

«И это происходит не в одной школе Краснодара. В гимназии №54 спилили уже все деревья, в детском саде №208 тоже спилили все под чистую. Наш красивый, зеленый город, который уже задыхается в пробках, хотят превратить в пустыню» — констатирует автор поста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Краснодаре, после трагической смерти ребенка в яслях от падения старого дерева, похоже решили спилить все деревья на территории образовательных учреждений. В школе №70 уже приступили. ⠀ ????️ Это не выглядит как точечная обрезка определенных проблемных участков, потому что собираются резать все. Все деревья, все без разбора помечены под спил! — Пишет автор фото @maksimvelich. — Да, я соглашусь, что старые тополя надо убирать, но причем тут орех, который является деревом гибким, молодые каштаны. Где будут кормиться белки, которых тут много, и которых уже не видно из-за работы специальной техники. ⠀ ????️ Такое ощущение, что реальные специалисты не выезжали на место, чтобы профессиональным взглядом оценить ситуацию, просто какой-то чиновник из своего уютного кресла дал задание пилить все, чтобы перед новым годом освоить бюджет, или распилить его, ведь кто может оценить точно стоимость всего объема работ? И это происходит не в одной школе Краснодара. В гимназии №54 спилили уже все деревья, в детском саде №208 тоже спилили все под чистую. Наш красивый, зеленый город, который уже задыхается в пробках, хотят превратить в пустыню.

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar) 6 Ноя 2019 в 4:58 PST

Горожане активно комментируют пост.

«Какой бред!!! Эти же дети будут жариться летом на палящем солнце!!! Почему в Швеции каждое дерево берегут, при срубе обязаны садить дерево, а у нас уничтожают, кронируют, тем самым делая уродство вокруг». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

«Зачем доводить все до абсурда, можно ж как-то с умом подойти к этой проблеме….».

«Можно же укоротить просто…Я тоже гуляю с ребёнком в школе в станице Елизаветинской, смотрю, там спилили все ивы, небольшие, невысокие ивушки. От которых была единственная тень в зной, и вообще красиво было…».

Напомним, «стон» сожаления краснодарцев по поводу массово вырубаемых по городу деревьев распространяетя в соцсетях. Не первый раз в популярных инстаграм-аккаунтах появляются публикации, как «сводки с фронта» — горожане сообщают о местах, где почти под корень снесли деревья.
В комментариях к подобным постам горожане уверены: отправной точкой массового спила деревьев стала ужасная история, когда отломившаяся от дерева во время ветра ветка убила малышку в детском саду.

Их будут рубить без разбора: краснодарцы о метках на деревьях, идущих под "снос"

Этому городу не нужна зелень: на массовый и бездумный спил деревьев жалуются краснодарцы

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре во время утренней прогулки ясельной группы на территории детского сада № 48 на двоих детей и воспитателя упало дерево — один из пострадавших детей скончался. Пострадавшие госпитализированы. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Трагический инцидент произошел около 10 часов 9 сентября на территории МБДОУ ДС № 48, расположенного по улице Красной, 167/1 в Краснодаре.

В конце сентября стало известно, что в Краснодаре по поручению главы администрации Евгения Первышова проводится обследование зеленых насаждений на территориях детских садов и школ. Специалисты уже успели проверить треть детских учреждений, где «дефектными» признали 832 дерева. Опасные растения будут выпилены согласно оформленным порубочным билетам. Еще на 487 деревьях произведут обрезку. Обследование всех территорий школ и детских садов города на наличие «аварийных» деревьев в мэрии планируют закончить к концу года.

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Лысый, жаркий город» — массовый спил голубых елей возле КубГАУ возмутил краснодарцев

В «бетонный ад» превращается вырубленная аллея в Фестивальном районе Краснодара

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.