В Краснодаре открылась 31-я международная выставка YugBuild

0 3

В Краснодаре открылась 31-я международная выставка YugBuild

     <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края</i>     

Гостей и участников мероприятия приветствовали глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

YugBuild стала первым выставочным событием текущего года. Напомним, конгрессно-выставочная деятельность в регионе была приостановлена почти на год в связи с пандемией.

Эту деятельность в регионе возобновили с 1 февраля. Международную выставку YugBuild организовали с соблюдением всех антиковидных требований.

– Для строительной отрасли Кубани 2020 год оказался нелегким. Но край остался в лидерах по вводу жилья, мы не остановили ни одну соцстройку. У нас нет проблем со стройматериалами, потому что сами производим почти все виды продукции, – рассказал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время в регионе единовременно возводится больше 40 соцобъектов. Ремонтируются около 100 км дорог, начато строительство более 30 км новых. В текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустройство 232 парков и скверов, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц. Новых пространств и объектов для комфортной жизни кубанцев, – сказал глава региона.

Юрий Бурлачко отметил, что выставка является хорошей отраслевой площадкой для общения архитекторов, строителей и представителей органов власти.

– Строительная сфера в Краснодарском крае развивается динамично. Для нас важно чтобы жилье было экологичным и качественным, для этого нужны современные материалы и новые технологии, которые можно наблюдать на выставке, – прокомментировал спикер ЗСК.

YugBuild – самая крупная отраслевая выставка на Юге России. Мероприятие объединяет тысячи специалистов российских и зарубежных предприятий строительной индустрии. В этом году участниками стали более 150 производителей России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. На выставке организовано более 140 выставочных стендов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.