В Краснодаре расселяют девять аварийных домов

0 65

В Краснодаре расселяют девять аварийных домов

В рамках муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья 1347 человек планируется расселить из краснодарских домов.

Всего с 2018 по 2025г планируется расселить 53 ветхих и аварийных дома. Работа по расселению продолжается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы и средств городского бюджета.

Глава города Евгений Первышов напомнил, что такие меры осуществляются в интересах жителей Краснодара. Все расселенные дома будут еще раз проверены специалистами Управления госохраны объектов культурного наследия региона на предмет исторической ценности, и ни один такой дома не попадет под снос.

Начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик рассказал, что уже расселен дом по ул. Строителей, 3. Сейчас идет работа по расселению многоквартирных домов по следующим адресам: ул. им. Гоголя, 89, ул. Коммунаров, 100, ул. Енисейская, 40, ул. 4-я Линия, 29, ул. им. Ивана Сусанина, 1, ул. им. Стасова, 29, а также МТФ-1 и два дома на улице Буденного – 122 и 159.

После завершения всех процедур из 92 квартир будут расселены 244 человека. Департамент строительства администрации города организует работы по сносу аварийных домов. По информации директора департамента Артема Аганова сейчас готовят к сносу 29 аварийных домов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.