Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти «райская» жизнь

0 79

Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти "райская" жизнь

Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти райская жизнь. Фото: Ирина Ленская

Микрорайон Гидростроителей в Краснодара ждут перемены. Речь идет о строительстве Южного скоростного периметра, дороги по проспекту им. Писателя Знаменского, расширении ул. им. Дмитрия Благоева и строительстве новой трамвайной ветки вместе с автомобильной дорогой по ул. им. Мачуги. Подготовку этих градостроительных документов обсудили на совещании в администрации города, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

—  По сути, в этот большой микрорайон сейчас только два въезда и выезда, поэтому Гидрострой, особенно в утренние и вечерние часы, стоит в километровых пробках. Мы понимаем, что для изменения ситуации нужно развивать два направления — общественный транспорт и строительство новых автомобильных магистралей и расширение существующих, где это возможно. Все это достаточно дорогостоящие проекты, которые мы рассчитываем реализовать при поддержке краевых и федеральных программ, — сказал Евгений Первышов.

Как отметил глава города, в первую очередь нужно строить новую трамвайную линию, чтобы жители микрорайона могли выехать из Гидростроя на общественном транспорте в центр города. И второй ключевой проект — строительство Южного скоростного периметра от ул. Бородинской до улиц им. Шевченко и Адыгейской Набережной. Эта магистраль позволит напрямую попадать практически в центр города.

Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, в настоящее время в краевом центре проводят комплекс работ по утверждению документации по планировке территории для размещения автомобильных дорог и инженерных сетей.

Они позволят создать единую транспортную систему в увязке с общей планировочной структурой микрорайона и прилегающих территорий. Следующим этапом станет проектирование новых и расширение существующих магистралей.

Основные транспортные проекты микрорайона Гидростроителей, которые сейчас в разработке:

Строительство дороги по проспекту им. Писателя Знаменского (от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия)

Утверждена документация по планировке территории для дороги по проспекту им. Писателя Знаменского от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия. Здесь будет построена двухполосная автомобильная дорога общей протяженностью более 1 км с пешеходными тротуарами, парковочными карманами и сетями наружного освещения.

По этому объекту уже разработан проект, получено положительное заключение госэкпертизы.

Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти "райская" жизнь

 

Схема строительства дороги по проспекту им. Писателя Знаменского. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Расширение участка ул. им. Дмитрия Благоева (от ул. им. Мачуги до дома № 7 по ул. им. Дмитрия Благоева)

Прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории для последующего расширения до 4-х полос участка дороги по ул. им. Дмитрия Благоева, от ул. им. Мачуги до дома № 7 по ул. им. Дмитрия Благоева. Реализация этого проекта позволит расширить выезд с так называемого «малого кольца» Гидростроя на ул. им. Мачуги.

Протяженность реконструируемого участка — 220 м. На публичных слушаниях поступили предложения и замечания, в соответствии с которыми в проект планировки внесли изменения. Сейчас завершаются работы по утверждению документации по планировке территории.

Сейчас идет разработка проекта расширения дороги.

Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти "райская" жизнь

 

Проект расширения улицы Благоева. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Строительство Южного скоростного периметра (от ул. Бородинской через ул. им. Валерия Гассия до ул. Старокубанской с 2 мостами в районе парка «Солнечный остров» далее по ул. Воронежской с выходом на ул. Адыгейскую Набережную и ул. им. Шевченко)

Самый масштабный из дорожных проектов.

Эта автомагистраль будет проходить в восточном направлении вдоль поймы реки Кубань с выходом на ул. Горячеключевскую и трассу «Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края» (рядом с ТРЦ «OZ-MALL).

В западном направлении дорога пройдет севернее границы территории дачного некоммерческого товарищества «Нижний казачий хутор», через озеро Старая Кубань на ул. Воронежскую.

Ориентировочные параметры проектируемой трассы:

— протяженность автомобильной дороги — 9,6 км;

— количество полос — 4.

По нему идет подготовка документации по планировке территории. Этим занимаются специалисты МБУ «Институт Горкадастрпроект».

Реконструкция дороги со строительством трамвайной линии по ул. им. Мачуги до ул. Бородинской

Один из приоритетных для Краснодара проектов, входит в число 4 задач по строительству трамвайных линий в краевом центре.

Предполагается, что новая трамвайная ветка пройдет от ул. Трамвайной по ул. им. Мачуги, далее по ул. Автолюбителей, по ул. им. Невкипелого с разворотным кольцом в районе дома № 160/6 по ул. Бородинской.

Также на нескольких участках будет реконструирована автомобильная дорога — в некоторых местах ее расширят до 4-х полос и построят новый участок по территории так называемого «Пашковского переката» почти до ул. Бородинской.

В связи с активным развитием этой части города принято решение построить трамвайную ветку до ул. Бородинской, а не до ЖК «Мелодия», как планировалось раньше.

Параметры проектируемого объекта:

— протяженность автомобильной дороги — 4 км 420 м;

— протяженность трамвайной линии — 4 км 320 м.

В настоящее время корректируется документация по планировке территории для реконструкции дороги со строительством трамвайной линии и инженерных сетей.

Новые дороги и трамвай: для жителей района ГМР в Краснодара наступит почти "райская" жизнь

 

Схема трамвайной линии в ГМР. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.