В Сочи с 1 июня откроются санатории, но море будет закрыто

0 7

В Сочи с 1 июня откроются санатории, но море будет закрыто

С 1 июня в Краснодарском крае начинают работу организации курортного комплекса, имеющие специальную медицинскую лицензию. 
Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня на заседании оперативного штаба.  

Губернатор края сообщил, что при сохранении стабильной эпидобстановки с 1 июня начнут работать санатории края. Обязательным условием возобновления их деятельности является наличие медицинской лицензии, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь.

«Предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путевки. 
Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт.  Пляжи и общественные места будут закрыты. 
Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. 

Также нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно. Кроме того, мы приняли решение, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет. Такую инициативу мы направили в ЗСК», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Участники совещания также обсудили меры поддержки курортной отрасли. Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, в этой сфере на Кубани занято около 600 тысяч человек. В отдельных муниципалитетах в отрасли задействована большая часть трудоспособного населения. Падение выручки здесь уже достигло 95-100%. 

«Вместе с тем, пока мы ждем решения на федеральном уровне, предлагаем новую региональную меру поддержки для санаторно-курортного сектора – в 2020 году на 50% снизить организациям и индивидуальным предпринимателям аренду недвижимости и земельных участков, находящихся как в государственной, так и в муниципальной собственности. Эта мера коснется трех направлений деятельности: гостиниц и ресторанов, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, санаторно-курортных организаций. Экономия для этих предприятий составит более 800 млн рублей», – заключил Игорь Галась.

В адрес Правительства РФ уже направлено письмо с предложением распространить ранее принятые меры господдержки на все категории предприятий отрасли, в том числе предусмотреть прямое субсидирование на поддержку занятости граждан, работающих в данной отрасли, сообщается на сайте пресс-службы администрации Краснодарского края.

Курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.