Прокуратура Кубани объявила «охоту» на распространяющих фейки о коронавирусе

0 6

Об этом на заседании краевого оперштаба рассказал главный прокурор региона

Прокуратура Кубани объявила "охоту" на распространяющих фейки о коронавирусе

Прокуратура Кубани объявила охоту на распространяющих фейки о коронавирусе. Фото: Александр Ратников

На Кубани в последнее время прокуратура завели 12 административных дел о фейковых новостях, авторами которых стали пользователи соцсетей.  Об этом во время заседания оперативного штаба Краснодарского края 12 мая рассказал  прокурор региона Сергей Табельский, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как рассказал Табельский, в Краснодарском крае за время карантина составили 20 тысяч административных протоколов в отношении жителей Кубани и приезжих – все они нарушили  режима самоизоляции. В целом, гражданам вручили 140 тысяч предписаний о необходимости соблюдать режим самоизоляции и карантинные меры.

— Также, возбудили 12 административных дел о фейковых новостях и 12 уголовных дел о подделке пропусков, —сказал Сергей Табельский.

Прокурор Кубани уверен, что крайне важно продолжать работы мобильных групп самоконтроля – особенно на границах городов и районов края.

Напомним, на очередном заседании краевого оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, каким будет режим с 23 мая внутри городов и районов, а также между муниципалитетами.

Карантин в крае сохраняется. Но с 23 мая ограничительные меры внутри муниципалитетов отменяются, но между городами и районами сохраняются. На карантинном режиме останется и въезд на Кубань из других регионов, -сказал Вениамин Кондратьев.

Таким образом, пропускной режим внутри городов и районов – отменяется, но для передвижениями между городами и районами пропуск по прежнему нужен.

Также внутри городов районов и районов с 23 мая возобновит работу общественный транспорт.

С 1 июня начинают работу предприятия курортного комплекса, имеющие медицинскую лицензию.

Губернатор подробно рассказал, какие предприятия и в какой период начнут свою работу.

«Решение продлить карантин до 23 мая сохраняется. Предлагаю внести такие коррективы в режим работы предприятий и в регламент ограничительных мероприятий. С 12 мая начинают работу все предприятия сх комплекса, промышленности и связи. С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные с ним предприятия. Кроме того, автосалоны, магазины стройматериалов, магазины непродовольственных товаров, организации, предоставляющие бытовые услуги и общественный транспорт муниципальных образований» — сказал Вениамин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.