Местные рассказали, почему с риелторами в Сочи связываться нельзя

0 0

Местные рассказали, почему с риелторами в Сочи связываться нельзя

Профессию риелтора  в Сочи очень сильно дискредитировали. Сделано это было давно фирмами-однодневками, а нынешние компании либо не в  состоянии исправить ситуацию, либо не хотят. 

Причины,  почему местные жители не советуют прибегать к услугами риелторв описаны в городском чате ТК «Черные риелторы Сочи».

Главная причина в том, что риелтор не несет ответственность за последствия своей сделки. По сути он посредник, который берет процент просто за показ и, возможно, за вашу транспортировку к этому объекту недвижимости. Его задача продать и получить  свой процент. Все скрытые проблемы, которые может таить в себе  продаваемая им недвижимость,  он даже не будет раскрывать.  Например, многие дома в Сочи, признанные самостроями и подлежащие сносу, активно продолжают «висеть» в разделе продаж на сайтах  агентств недвижимости и их сотрудники усердно предлагают их  купить.  
Кроме того даже в узаконенном через суд доме, впоследствии, могут возникнуть проблемы с коммунальной инфраструктурой. Жить в доме без воды, газа и света вы просто не сможете. 

По совету местных, прежде чем купить недвижимость, лучше пообщаться с соседями, проверить объект на официальном сайте самостроев мэрии Сочи. Отнести пакет документов к независимому юристу. 

Вторая причина в том, что, исключив посредника, можно существенно сэкономить.  Застройщики закладывают в продаваемую недвижимость процент на комиссию риелтору. Обратившись напрямую, можно рассчитывать на скидку в 5-10%. 

Третья причина — потеря времени. Многие, кто покупают недвижимость в Сочи, изначально анализируют рынок «издалека» по объявлениям на различных сайтах. А там, зачастую,  представлена фейковая информация, с недостоверными фотографиями и ценами.  Одни и те же снимки риелторы публикуют под разными объектами недвижимости, многие вообще не соответствуют действительности. 
«Мне понравился вид из окна квартиры на Макаренко — пишет один из обманутых клиентов из Ярославля. 
 «Устроила цена и квадратура. Я не знал город и не мог подумать, что море из окна новостройки на Макаренко  видно быть не может, а если и видно, то оно очень далеко. Созвонился с риелтором, мне подтвердили, что квартиру можно посмотреть, даже присылали видео.  Я выставил на продажу свою квартиру в Ярославле. Хорошо, что не успел  продать. Приехал в Сочи, и мне сказали, что данная квартира продана и стали предлагать совсем не то. 
Поездив по местности я осознал, что понравившийся вид из окна той самой квартиры  был вовсе не сочинский, а, скорее всего, адлерский.  Потеря времени, нервов и досадные звонки потом от риелторов  уже после отказа иметь с ними дело. 

Также в Сочи любят продавать дома, которые «расположены» вблизи всей социальной инфраструктуры. Потом выясняется , что никакого дома нигде не расположено. Есть голая земля, на которой после вашего платежа могут начать строительство, без гарантии отсутствия всяких форс-мажоров. 

Сочинцы рекомендуют надеяться в покупке недвижимости лишь на себя и  самостоятельно искать объекты. Желательно выходить на собственников. Документы проверять также самостоятельно через специалистов юридических компаний. 

Местные рассказали, почему с риелторами в Сочи связываться нельзя

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.