Наркотики продолжают прибывать на Кубань почтой

0 0

Наркотики продолжают прибывать на Кубань почтой

Фото: Краснодарская таможня

Задержан еще один житель Краснодарского края за контрабанду из Китая.

Сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими обнаружили международную посылку с сильнодействующим препаратом. В ней находилось порошкообразное вещество белого цвета массой один кг.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством РФ, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Задержанный житель Кубани планировал реализовать запрещенное вещество через тайники-закладки на территории региона.

При обыске квартиры подозреваемого обнаружено и изъято 24 свертка с тем же сильнодействующим веществом общей массой более 25,28 грамма, готовых к продаже. Со слов мужчины, изъятое являлось остатками вещества, которое он получил в международном почтовом отправлении из Китая двумя неделями ранее.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ, связанной с незаконным перемещением через государственную границу Российской Федерации. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что на Кубани полицейские предотвратили заказное убийство. Жизнь своего неприятеля заказчик оценил в 100 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.